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05 avril 2022
Recherche
Doté d’un budget de 100 000 €, le dispositif vise des projets concernant les systèmes alimentaires, les aliments ou ingrédients issus du monde végétal et produits dans le respect de la santé et de l’environnement. Date de clôture : 13 mai 2022.

 

Plus particulièrement, l’Institut Olga Triballat apportera son soutien aux thématiques suivantes :
– Impact de l’alimentation sur la santé humaine : Microbiote, santé intestinale, axe intestin-cerveau ; Qualités sensorielles et nutritionnelles des aliments ; Sécurité sanitaire et toxicologique des aliments,
– Transition des systèmes alimentaires ; Prospective et innovation alimentaires ; Gaspillage alimentaire, efficience alimentaire ; Sociologie de l’alimentation, comportement alimentaire, évolution des habitudes alimentaires et éducation alimentaire ; Impact environnemental de l’alimentation,
– Transitions agroécologique ; Création de nouvelles filières agro-alimentaires ; Etude des modes de production ; Développement de la production biologique.

Les projets de recherche peuvent adopter des approches diverses : épidémiologie, clinique, thérapeutique, biologie, santé publique, éthique, sociologie, économie, psychologie, sciences des aliments, sciences des procédés, agroécologie, toxicologie, agronomie.

 

Calendrier

Date d’ouverture de l’appel à projets : Janvier 2022
Date limite de dépôt des dossiers : 13 mai 2022
Sélection des projets : Juillet 2022
Consultation des porteurs des projets sélectionnés : Septembre 2022
Date de diffusion des résultats de la sélection : Rentrée 2022

 

Comment répondre ?

Le dossier de candidature est téléchargeable sur www.institut-olgatriballat.org (Soutenir la Recherche > Appel àprojets) ou disponible sur demande par e-mail à contact@institut-olgatriballat.org.

Date limite de dépôt des dossiers : 13 mai 2022

Envoi des dossiers de candidature de préférence par courrier électronique à contact@institut-olgatriballat.org, ou par courrier postal à :

Institut Olga Triballat
A l’attention de Mme Claire SUREL
2 rue Julien Neveu
BP 93 106
35 531 NOYAL-SUR-VILAINE Cedex